Статья о том, можно ли есть гранаты с косточками или следует их высплевывать, вызывает немало веселых ассоциаций и анекдотов.
На самом деле, многие люди не заморачиваются с тем, что делать с косточками граната. Ведь, когда видишь красивые розовые зерна, так и хочется сразу же начать их употребление, без предварительной очистки. Многие даже не задумываются о том, что в косточках граната содержатся полезные жирные кислоты, минералы и клетчатка.
Но, конечно, есть и те, кто предпочитает не рисковать, а высплевывать косточки перед едой.
И это тоже имеет место быть. Ведь кто знает, вдруг вы случайно подавитесь этой косточкой и вам придется вызывать скорую помощь, а там уже рассказывать врачам, как вы попали в такую смешную ситуацию.
А как насчет анекдотов? Вот один из них:
— Почему алименты избегают косточек граната?
— Потому что процесс извлечения косточек изнурителен и требует высокой концентрации внимания. Если допустить ошибку, можно попасть под обстрел взглядов!
Еще один анекдот на тему гранатов:
— Папа, а почему гранаты такие красные?
— Потому что они стесняются, что их косточки можут вас спровоцировать на творческие исследования!
Разумеется, все это юмор и скорее несерьезные рассуждения о том, есть ли важность в том, с косточками или без. Но в целом, конечно, лучше соблюдать меру и относиться к этому вопросу с юмором.